Bisnis online, bikin omset semakin melesat

 

Semangat Pagi! 

Perkenalkan nama ini mimin Clow yang siap kasih kamu jurus jurus jitu buat para pengelola bisnis online, apa saja sih yang perlu disiapkan untuk terjun terjun kedalam bisnis online, okee mimin bakal bahas kenapa sih sekarang orang orang pada suka beli di online daripada di offline. MarKiMul Mari kita mulaaai

 

Pertama mimin bakal bahas apasih kelebihan di sisi pelanggan terkait belanja online vs offline

  1. Tidak perlu waktu dan tenaga untuk membeli barang, cuma tinggal klik klik bayar barang datang sendiri
  2. Jarak tidak jadi halangan , contohnya nih dari jakarta – bandung pun cuma butuh ongkir 10 rb/kilo
  3. Bisa cari barang yang paling murah di toko online
  4. 3 in 1, hemat biaya waktu, uang, tenaga harga barang paling murah

 

Dilansir dari web www.cnbcindonesia.com bahwa transaksi di indonesia di tahun 2018 mencapai 77 Triliun, wah kebayang kan berapa besar peluang yang kita dapatkan saat kita mau terjun di dunia bisnis online, tetapi banyak juga loh yang jualan yang gak konsisten akhirnya males buat jualan, ngerasa gak sih 🙁

 

Oke min Clow bakal share tips and trik 

  • Konsisten

Konsisten sangat penting bagi pengguna bisnis online karena setiap waktu sangat berharga, kita akan dituntut selalu up to date karena kita tidak tau para pelangan mengunjungi website kita

  • Punya Teamwork elit yang mau bantu kamu ngembangin bisnis online

Teamwork adalah part yang sangat penting saat mau ngembangin bisnis online, karena di bisnis online ini kita tidak bisa memperkirakan berapa jumlah calon customer kita nanti maka harus punya admin yang siap bantu kamu, semakin banyak orang semakin enteng juga kan kerjanya 😀

  • Media pemasaran yang tepat

Media pemasaran untuk bisnis online yang tepat sangat dibutuhkan karena saat kita sudah mengetahui target kita maka kita bisa menentukan mana sih yang cocok

Okee min Clow ambil contoh aja yaa

Bedanya pemasaran perusahaan jasa dan perusahaan retail (penjual barang)

Perusahaan Retail itu yang tepat ialah e-commerce e-commerce seperti Tokopedia, Bukalapak, Shopee karena disitu mereka sudah memiliki banyak pelanggan sehingga mudah untuk retail memasarkan produk mereka

 

Perusahaan Jasa untuk metode pemasaran yang cepat adalah website, kenapa website? Karena di website bisa meyakinkan pelanggan dengan adanya portofolio serta bisa mengetahui detail perusahaan seperti testimoni dari pelanggan atau yang lainnya, maka dari itu kamu perlu optimasi website di website kamu

  • Website toko online atau perusahaan yang cepat

Website adalah penentu toko online atau website perusahaan itu bisa dikenal orang banyak , lho kok bisa? Iya dong karena lewat website kita bisa akses atau mengetahui suatu perusahaan hanya sekali klik saat terhubung ke internet, jadi untuk website juga harus bener bener dibuat semaksimal mungkin, kalau websitenya udah bagus nihh tapi aksesnya lambat pasti pelanggan gak betah, mending pindah ke website lain hehe

 

Jadi buat kalian yang websitenya bagus tapi tidak bisa kelola server atau butuh jasa pengelola server biar cepat kek angin topan boleh deh kenalan sama min Clow dulu 

 

Sumber : 

https://www.cnbcindonesia.com/tech/20190311101823-37-59800/wow-transaksi-e-commerce-ri-2018-capai-rp-77-t-lompat-151

——————————————————————————————————————————

Visit our Website : https://cloudweeb.com/


Best Regard, 

 

Mimin Clow

 

 

Leave a Comment





Free Konsultasi Sob!
1
Free Konsultasi Sob!
Ada yang bisa kami bantu ?
Powered by